Как кофе может увеличить вашу продолжительность жизни?
Журнал Annals of Internal Medicine сообщил новости о двух крупномасштабных лонгитюдных исследованиях, завершенных в 2017 году. Одно из исследований, в котором приняли участие 10 европейских стран и за которым более полумиллиона человек следили более 16 лет, дало очень убедительные результаты.
Результаты первого исследования показали, что добровольцы, которые пили больше всего кофе, имели самый низкий риск смерти от всех причин. Риск для мужчин был снижен на 12 процентов, в то время как риск для женщин был снижен на семь процентов. Исследователи также обнаружили, что более высокое потребление кофе было связано с более низким риском смерти, особенно смертности от заболеваний органов пищеварения и кровообращения.
У женщин высокий уровень потребления кофе был связан со снижением уровня A1c и снижением уровня С-реактивного белка.
Во втором исследовании ученые из Университета Южной Калифорнии попытались узнать больше о пользе употребления кофе среди этнически разнообразной группы добровольцев. Люди, участвовавшие в исследовании, были в возрасте от 45 до 75 лет, и за ними наблюдали в течение почти 20 лет.
Результаты были аналогичны результатам первого исследования: более высокое потребление кофе было связано с более низким риском смерти, особенно от различных видов рака. Оба исследования также показали, что кофе может оказывать защитное действие, но это не из-за содержания в напитке кофеина.
Кофе содержит полифенолы и другие биологически активные соединения с полезными антиоксидантными свойствами. Исследования показывают, что кофе может помочь снизить резистентность к инсулину, воспаление и биомаркеры функции печени благодаря этим соединениям, которые не связаны с кофеином.
Кроме того, кофе содержит ксантины или химические вещества, которые могут ингибировать ксантиноксидазу. Это фермент, необходимый для производства мочевой кислоты.
В третьем крупном исследовании ученые из Университета Британской Колумбии и Гарвардского университета проанализировали данные, собранные у 14 758 добровольцев в Америке, которые приняли участие в третьем национальном обследовании здоровья и питания.
Результаты исследования указывают на обратную зависимость между потреблением кофе, как с кофеином, так и без него, и уровнем мочевой кислоты. Было обнаружено, что уровень мочевой кислоты снижается с увеличением потребления кофе..
Уровень мочевой кислоты и гиперурикемия
В главе 5 книги доктора Дэвида Перлмуттера “Drop Acid” он обсуждал метаанализ 19 исследований, которые выявили повышенный уровень мочевой кислоты среди женщин, пьющих кофе. Однако полученные результаты не привели к каким-либо негативным последствиям и не увеличили риск развития подагры. И хотя у женщин, которые пили кофе, наблюдался несколько повышенный риск гиперурикемии, возможно, это могло быть “артефактом” или несущественным открытием из-за того, как авторы сделали свои расчеты. Для мета-анализа исследователи проанализировали данные нескольких исследований, которые проводились по-разному.
Исследование показывает, что достаточный объем данных, помимо этого исследования, продолжает подтверждать связь между потреблением кофе и снижением риска гиперурикемии и подагры как у мужчин, так и у женщин.
Рекомендации перед употреблением кофе
Перед употреблением кофе лучше убедиться, что он не вызывает никаких побочных реакций или аллергии.
Если вы ограничиваете потребление кофеина или если вы чувствительны к кофеину, вы все равно можете воспользоваться преимуществами кофе, снижающими кислотность, если предпочитаете пить кофе без кофеина.
Большинство людей выпивают пару чашек кофе в день, но вы должны пить кофе в нужное время, чтобы убедиться, что это не повлияет негативно на качество вашего сна.
Чтобы убедиться, что вы достаточно выспались после чашечки кофе joe, переключитесь на кофе без кофеина или чай без кофеина во второй половине дня или около 2 часов дня. Ограничьте потребление кофеина до 300-400 мг в день или трех-четырех чашек (восемь унций) кофе. Тем, у кого высокое кровяное давление или другие проблемы с сердцем, следует избегать употребления большого количества кофеина.
Если вы беременны или кормите грудью, потребляйте еще меньше кофеина или вообще избегайте его употребления, поскольку употребление больших доз кофеина может вызвать осложнения во время беременности.
Имейте в виду, что в больших дозах кофеин может вызывать распространенные побочные эффекты, такие как:
- Диарея
- Увеличенная частота дыхания
- Учащенное сердцебиение
- Мышечная дрожь
- Тошнота
- Потливость
Симптомы отмены могут возникнуть, если вы прекратите принимать кофеин после его регулярного употребления в течение длительного времени. Эти симптомы могут включать в себя:
- Плохое настроение
- Головные боли
- Низкий уровень энергии
- Сонливость
Холодный кофе со льдом, приготовленный своими руками
Кофе со льдом и кофе холодного приготовления – это две разные вещи. Кофе со льдом готовят из кофе, который заваривают из молотых кофейных зерен и горячей воды. После приготовления горячий заваренный кофе заливают льдом и подают холодным. Кофе со льдом более кислый с более горьким вкусом.
Между тем, кофе холодного приготовления готовится из кофе, который варится из молотых кофейных зерен и холодной воды в течение более длительного периода времени, от 12 до 24 часов, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите, чтобы ваш кофе был.
В результате получается “концентрат холодного кофе”, который затем заливается льдом и разбавляется водой, если концентрат слишком крепкий для вас. Кофе холодного приготовления содержит гораздо больше кофеина, но по сравнению с кофе со льдом он также менее кислый и имеет мягкий, мягкий вкус. Об этом информирует FoodIsMedicine.