Смешивание алкоголя с определенными напитками может увеличить риск слабоумия

0

Известно, что убедительных доказательств того, что риск развития деменции можно компенсировать — нет, но некоторые варианты образа жизни могут способствовать снижению когнитивных способностей. Наиболее серьезные опасности для здоровья включают курение и чрезмерное употребление алкоголя. Считается, что вина, крепкие напитки со льдом и низкоуглеводное пиво относятся к наименее вредным алкогольным напиткам. Однако при смешивании с другими смесителями риск развития деменции может значительно возрасти.

Исследования постоянно показывают, что определенные алкогольные напитки и привычки употребления алкоголя могут быть особенно вредными для мозга. Пьянство или употребление большого количества алкоголя за небольшой промежуток времени имеет самые пагубные последствия.

Но до настоящего времени влияние различных видов алкоголя на дисфункцию мозга было менее ясным. Однако многие исследования показывают, что все виды алкогольных напитков одинаково вредны для мозга. Это касается практически всех видов алкогольных напитков.

Новые данные были получены британскими исследователями с участием 25 00 человек, в котором было установлено, что даже умеренное потребление алкоголя может снизить плотность серого вещества.

«Хотя риск может быть одинаковым для всех видов алкоголя, возможно, стоит уделить некоторое внимание напиткам, употребляемым вместе с ним», — обращают свое внимание ученые.

Исследование, опубликованное в журнале «Профилактика болезни Альцгеймера», выявило скрытые опасности некоторых напитков. Оно показало, что употребление напитков с высоким содержанием жира, сахара и алкоголя входит в тройку худших алкогольных привычек для людей, подверженных риску развития деменции.

Исследование, в котором приняли участие около 2500 человек, показало, что у тех, кто выпивал от одной до семи порций подслащенных напитков в неделю, вероятность развития болезни Альцгеймера была в 1,91 раза выше по сравнению с теми, кто не употреблял никаких напитков.

Кроме того, у тех, кто употреблял более семи порций подслащенных напитков в неделю, вероятность развития болезни Альцгеймера была в 2,55 раза выше. Эти результаты не изменились после учета других фактов, таких как гипертония, курение, диабет и индекс массы тела.

Аналогичным образом, исследование, опубликованное в журнале Neurology, также доказало, что люди, потребляющие самые высокие уровни насыщенных жиров, имеют на 44 процента более высокий риск развития деменции по сравнению с теми, кто этого не делает.

Исследователи полагают, что связь между жирной пищей и деменцией может быть связана с тем, что жирная пища усиливает воспаление. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем будут сделаны какие-либо выводы относительно связи между жирной пищей и деменцией.

Более того, результаты, связывающие алкоголь с деменцией, противоречивы, поскольку некоторые исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может принести некоторую пользу для мозга. Ранее в этом году исследование, опубликованное в журнале Addiction, показало, что употребление эквивалента двух пинт пива в день может снизить риск развития деменции на треть.

Как бы то ни было, важно знать о рисках для здоровья, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, и принимать дополнительные меры предосторожности для защиты здоровья мозга.

Наиболее важным фактором риска развития болезни Альцгеймера и других форм деменции является увеличение возраста, хотя деменция не является нормальной частью старения. После 65 лет риск развития деменции удваивается каждые пять лет, поэтому людям рекомендуется проявлять особую заботу о своем здоровье.

Оставаться социально активным, придерживаться здорового питания и регулярно заниматься спортом может способствовать здоровому мозгу. Об этом пишет Express.

Комментарии закрыты