Введение в рацион ярко-красных или темно-зеленых продуктов помогает сохранить зрение 

0

С возрастом поддержание хорошего здоровья глаз становится еще более важным. Хотя качество нашего зрения может быть вне нашего контроля, есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы защитить его как можно лучше. Диета — один из способов сделать это. Употребление продуктов ярко-красного и темно-зеленого цвета поможет избежать некоторых заболеваний глаз, сообщает Express.

Клинический руководитель Ассоциации британских оптиков-дозаторов Макс Хэлфорд сказал: “К сожалению, никакая пища не улучшит ваше зрение, но есть определенные продукты, которые могут обладать защитными свойствами”.

Он рекомендовал есть ярко-красные или темно-зеленые продукты, чтобы защитить глаза.

По мнению врача, здоровая сбалансированная диета должна содержать все питательные вещества и минералы, необходимые вашим глазам, чтобы оставаться как можно более здоровыми.

“Сюда входит листовая зелень, такая как капуста, и красный перец. Листовая зелень, особенно кудрявая капуста, богата антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин (называемые каротиноидами). Считается, что они могут защитить сетчатку от вредного света и, в частности, область желтого пятна в задней части глаза от износа», — комментирует врач.

Это, в свою очередь, может замедлить прогрессирование возрастной макулярной дегенерации.

Красный перец богат лютеином и обладает защитными свойствами. Употребление апельсинов может снизить риск потери зрения на 60%, показывает исследовании.

Лютеин

В одном исследовании, опубликованном в журнале Nutrients Journal в 2018 году, говорилось, что лютеин — это каротиноид, обладающий противовоспалительными свойствами. Большое количество фактических данных показывает, что лютеин оказывает несколько полезных эффектов, особенно на здоровье глаз. В частности, известно, что лютеин улучшает или даже предотвращает возрастную макулярную болезнь, которая является основной причиной слепоты и ухудшения зрения.

Кроме того, во многих исследованиях сообщалось, что лютеин также может оказывать положительное влияние при различных клинических состояниях, тем самым улучшая когнитивные функции, снижая риск развития рака и улучшая показатели сердечно-сосудистого здоровья.

Комментарии закрыты