Конфеты с алкоголем могут стать причиной увеличения уровня сахара в крови

0

Нередко на прилавках магазинов можно увидеть конфеты, содержащие некоторое количество алкоголя, или его заменителя. Врач-нарколог Валентин Скрябин обращает свое внимание на тот факт, что такого рода “лакомство” может стать причиной развития гипергликемии, увеличить риск появления лишних килограммов, а также стать причиной срыва у людей, борющихся с алкогольной зависимостью.

“Известны случаи, когда к срыву у людей, “завязавших” со спиртным, приводило не только употребление алкоголя в малых дозах, но даже его запах. Наличие незначительного привкуса спиртного в конфетах, или других кондитерских изделиях, может повлечь за собой всплеск воспоминаний о “былых временах” и вызвать рецидив заболевания”, – сообщает врач.

В данном случае следует помнить, что даже одна конфетка с такой начинкой может в последующем спровоцировать тягу к выпивке и испортить праздник.

Также не следует забывать, что количество сахара в конфетах имеет достаточно высокий процент. Поэтому употребление этих сладостей должно быть ограничено. Особенно внимательно к употреблению конфет следует отнестись людям, имеющим склонность к полноте и имеющих риск развития диабета.

Диетолог Антонина Стародубова рекомендует заменить привычные конфеты – высушенными фруктами или ягодами, а также приготовленными из них, с низким количеством сахара – муссы, пастилу, зефир, желе и другие вкусные и полезные лакомства.

Заменив обычные конфеты ягодами и фруктами мы сможем обогатить свой организм достаточным количеством пищевых волокон, биологически активными соединениями, антиоксидантами, витаминными и минеральными комплексами, что, несомненно, лишь улучшит наше здоровье. Об этом пишет РИА Новости.

 

Комментарии закрыты