Флавонолы в чае могут контролировать гипертонию и снижать риск сердечных заболеваний

0

Высокое кровяное давление, или гипертония, является ступенькой к сердечным заболеваниям. К счастью, риск этих двух состояний можно изменить. Хотя включение чайника, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, может показаться кому-то сомнительным, эксперты утверждают, что употребление двух чашек чая в день может помочь сохранить здоровье

По словам исследователя и химика, доктора Тима Бонда из Консультативной группы по чаепитию, скромная чашка чая может защитить здоровье вашего сердца. Тем не менее, вы также можете рассмотреть возможность употребления зеленого чая, поскольку исследование, опубликованное в Журнале сердечно-сосудистой фармакологии, дает веские основания для добавления этих двух видов чая в ваш рацион.

Помимо острого вкуса, зеленый и черный чай также богаты растительными соединениями, называемыми флавонолами. Эти растительные соединения могут улучшить ваше кровяное давление, уровень сахара в крови, воспаление, уровень холестерина, а также работу сердца.

Доктор Бонд сказал: “Флавонолы улучшают работу кровеносных сосудов, так называемую «функцию эндотелия», что помогает контролировать кровяное давление и, следовательно, снижает риск сердечно–сосудистых заболеваний».

Флавонолы также являются антиоксидантами, действие которых также помогает уменьшить воспаление в кровеносных сосудах и уменьшает окисление жиров в крови, что может привести к повреждению сердца. Все, что вам нужно сделать, чтобы получить эти результаты, — это наслаждаться несколькими чашками чая в день.

Согласно последним исследованиям, ежедневное употребление от 400 до 600 миллиграммов флавонолов может помочь избежать развития этих двух недугов. Это равнозначно примерно 3 — 4 чашкам черного или зеленого чая в день.

Доктор Бонд сказал: “Болезни сердца и связанные с ними факторы риска, такие как уровень холестерина, кровяное давление и функция кровеносных сосудов, развиваются в течение многих лет. Никакие напитки или еда, скорее всего, не подействуют немедленно. Снижение риска сердечных заболеваний происходит «медленно», поэтому важно разрабатывать схемы употребления напитков и питания в течение нескольких дней, недель, месяцев и лет».

С точки зрения увеличения потребления флавонолов, преимущества должны быть видны в долгосрочной перспективе. Об этом пишет Express.

Комментарии закрыты