Употребление лука помогает укрепить кости — исследование

0

Кости — это здоровые живые ткани, которые постоянно разрушаются и заменяются. Однако, многие привычки в питании и образе жизни могут помочь построить крепкие кости и поддерживать эту силу с течением времени. Об этом пишет FOOD.NEWS.

Доктор Меган Росси, специалист по здоровью кишечника, предположила в статье для Daily Mail, что лук может способствовать укреплению костей. По словам дипломированного диетолога и диетолога, лук относится к категории пребиотических продуктов наряду с чесноком, бобовыми, артишоками, финиками и ячменем.

Пребиотики питают полезные бактерии в кишечнике, делая окружающую среду немного более кислой. Кальций, содержащийся в пище, легче усваивается организмом при воздействии слегка кислой среды кишечника.

Помимо того, что лук служит пищей для полезных бактерий в кишечнике, пребиотики, такие как лук, могут также помогать поддерживать здоровье костей другими способами. Когда кишечные бактерии расщепляют лук, они вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA). Согласно исследованиям на животных, эти SCFA помогают регулировать костную массу и выработку остеокластов, или клеток, которые разрушают кости.

Более того, Росси упомянул, что лук содержит кверцетин и кемпферол, два растительных соединения, которые, как считается, стимулируют остеобласты или клетки, которые генерируют новые кости.

Чтобы подтвердить утверждения о том, что лук полезен для здоровья костей, она привела исследование 2009 года, опубликованное в журнале Menopause . Согласно статье, у женщины старше 50 лет, которая употребляла лук один или более раз в день, плотность костей была лучше, чем у тех, кто употреблял лук раз в месяц или реже. Авторы исследования предположили, что женщины, которые ели лук ежедневно, могли снизить риск перелома бедра более чем на 20 процентов по сравнению с теми, кто этого не делал.

Вот другие полезные для костей продукты, которые следует включить в ежедневный рацион
Помимо лука, есть и другие продукты, которые можно включить в рацион для укрепления здоровья костей.

Продукты, богатые витамином К и витамином D, в частности витаминами D3 и K2, также известны тем, что способствуют укреплению здоровья костей. В статье, опубликованной в 2017 году в Международном журнале эндокринологии, объясняется, что комбинация витамина D3 и витамина K2 помогает костям легко усваивать кальций и предотвращать его накопление в артериях.

“Исследования на животных и людях показывают, что оптимальные концентрации витамина D и витамина K полезны для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы”, — пишут авторы исследования.

Богатые белком продукты помогают не только наращивать мышцы, но и кости. Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Американского колледжа питания, показало, что белок из продуктов, употребляемых ежедневно, помогает в профилактике остеопороза. Диетический белок также усиливает выработку инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), который “оказывает положительное влияние на развитие скелета и формирование костей”.

Продукты, богатые магнием, также способствуют укреплению и укреплению костей. В исследовании, опубликованном в мае 2021 года в журнале BioMetals, упоминается, что меньшее количество магния в организме “связано с наличием остеопороза”. Согласно исследованию, те, кто потребляет мало магния, также имеют более низкую минеральную плотность костей и более высокий риск переломов.

Комментарии закрыты