Употребление в пищу до трех яиц в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 60%

0

Исследование, в котором приняли участие более 3000 взрослых, показало, что у тех, кто ел от одного до трех яиц в неделю, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний была на 60% ниже. Об этом пишет Express.

Что такое сердечно-сосудистые заболевания?

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) относятся к любым состояниям, влияющим на сердце или кровеносные сосуды. Это одна из основных причин смертности и инвалидности в Великобритании, среди основных причин которой ишемическая болезнь сердца и инсульты. Как и многие другие заболевания, риск сердечно-сосудистых заболеваний можно снизить, ведя здоровый образ жизни.

Сердечно-сосудистые заболевания обычно связаны с накоплением жировых отложений в артериях, известных как атеросклероз, а также с образованием тромбов. Широко известно, что риск этих заболеваний можно свести к минимуму, уменьшив количество жирной пищи, которую вы едите, и увеличив потребление фруктов и овощей. Однако исследование показало, что потребление яиц может быть ключевым для предотвращения ССЗ.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что употребление от одного до трех яиц в неделю “по-видимому, защищает” от заболевания.

Яйца могут помочь предотвратить ССЗ

В рамках исследования в исследование были включены 3042 мужчины и женщины из Афин, Греция. Они заполняли анкеты о том, сколько яиц они съедали в неделю, либо целиком, либо как часть рецепта. 10 лет спустя была проведена оценка ССЗ, в результате которой было установлено, что 317 из них действительно страдали ССЗ за это время. Было обнаружено, что среди людей, которые ели одно или меньше яиц в неделю, частота сердечно-сосудистых заболеваний составляла 18 процентов.

Для людей, которые съедали от одного до четырех яиц в неделю, этот показатель заболеваемости составлял девять процентов, а у тех, кто съедал от четырех до семи яиц в неделю, риск заболеваемости составлял восемь процентов.

В исследовании говорилось, что у участников, которые съедали от одного до трех яиц в неделю, риск развития ССЗ был на 60 процентов ниже, а у тех, кто съедал от четырех до семи, риск был на 75 процентов ниже.

Сколько яиц можно съесть в неделю?

Однако при рассмотрении потенциального потребления насыщенных жирных кислот (SFA) был сделан вывод, что употребление от одного до трех яиц в неделю безопаснее.

“В случае более высокого потребления SFA, только от одного до трех яиц в неделю, по-видимому, защищали от сердечно-сосудистых заболеваний”, – сообщается в исследовании.

Авторы исследования признали, что рассуждения о яйцах и здоровье могут быть “противоречивыми”.

Яйца остаются одним из самых“спорных” продуктов из-за содержания в них насыщенных жирных кислот (3 г / 100 г) и холестерина (370 мг / 100 г), а также их состава, который богат высококачественным белком, железом, жирорастворимыми витаминами, минералами и каротиноидами, говорится в документе.

Комментарии закрыты