Два корейских продукта значительно увеличивают количество и толщину волос в течение месяца – исследование

0

В норме у человека ежедневно может выпадать от 50 до 100 волос каждый день, но все, что превышает 100 волос, определяется как алопеция. Использование лекарств для борьбы с этим заболеванием стало обычным делом, но есть доказательства того, что природные ресурсы, такие как пробиотики, могут играть определенную роль в восстановлении волос. Согласно одному исследованию, добавление в рацион двух пробиотических продуктов может улучшить густоту и количество волос в течение нескольких месяцев. Об этом пишет Express.

Одним из наиболее распространенных типов алопеции является андрогенная, которая развивается двумя различными путями у мужчин и женщин. Женщины обращают внимание на истончение верхней части волосистой части головы, в то время как у мужчин наблюдается закономерный спад линии роста волос.

Чтобы бороться с этим типом выпадения волос, Всемирный журнал мужского здоровья в 2020 году оценил влияние пробиотиков кимчи и чонгукджанга на функциональную пищу.

Авторы отметили: “Добавки с пробиотиками оказывают благотворное влияние на липидный профиль сыворотки”.

Эксперты предположили, что пробиотики могут принести пользу пациентам с алопецией, вторичной по отношению к улучшению притока крови к весам. Исследование было сосредоточено на мужчинах со второй-пятой стадией выпадения волос, что измеряется симптомами классификации Гамильтона Норвуда. Также были включены женщины с первой-третьей стадией выпадения волос, основанной на классификации Людвига. Всем 46 пациентам дважды в день вводили продукт, сочетающий пробиотики кимчи и чонгукджанга.

Результаты показали, что количество и толщина волос значительно увеличились через один месяц и через четыре месяца.

Исследователи добавили: “В этом исследовании мы обнаружили, что пробиотический продукт кимчи и чонгукджанга может способствовать росту волос и обратить вспять выпадение волос без сопутствующих побочных эффектов, связанных с расстройством пищеварения”.

Ученые считают, что наблюдаемое улучшение количества и толщины волос является результатом инициации фазы анагена в волосяных фолликулах в ответ на пробиотики.

Кимчи и чхонгукджанг – два традиционных корейских блюда, в основном на основе сои. Во время исследования продукты вводились в виде добавок, чтобы обеспечить оптимальное потребление пробиотиков, что трудно сделать с пищевыми источниками.

Таким образом, исследователи отметили, что введение живых пробиотиков из кимчи и чонгукджанга в виде питьевого йогурта было бы более эффективным способом получения полезных эффектов от обоих блюд. После одного месяца приема пробиотического продукта у 63% испытуемых наблюдалось улучшение количества и толщины волос.

В общей сложности 93 всех пациентов демонстрируют положительный эффект с точки зрения параметров волос, которые были оценены (толщина и количество волос).

Исследователи предположили, что, снижая уровень холестерина, пробиотики могут способствовать усилению притока крови к коже головы, тем самым увеличивая рост волос. Ранее предполагалось, что противовоспалительные свойства кимчи, а также содержание в нем витамина С и железа также могут быть причиной увеличения роста волос.

Комментарии закрыты