Висцеральный жир – это жир, который хранится глубоко в животе. Определенное количество необходимо, поскольку оно помогает защитить и изолировать жизненно важные органы. Однако его избыток связан с такими серьезными заболеваниями, как диабет, болезни сердца и даже рак.
Капсаицин – это химическое соединение, которое естественным образом содержится в перце чили, включая перец халапеньо и кайенский перец. Доказано, что он способствует снижению веса, а также имеет другие преимущества для здоровья.
Центр исследований безопасности ингредиентов Мичиганского государственного университета заявляет: “Но если вы не любите есть перец чили, капсаицин также можно найти в остром соусе.И острые соусы, и перец чили содержат капсаицин”.
Исследователи обнаружили, что капсаицин обладает множеством положительных свойств, связанных со здоровьем, в том числе уменьшает невропатическую боль, которая может быть вызвана различными состояниями здоровья, и помогает контролировать вес и потерю веса.
Другие ранние исследования в контролируемых лабораторных условиях показывают многообещающие результаты в отношении капсаицина, которые могут проложить путь для будущих исследований и потенциальных медицинских достижений, включая уменьшение воспаления и профилактику рака. Также исследования показали, что употребление капсаицина может способствовать снижению веса.
В одном из таких исследований, опубликованном в Bioscience Reports в 2017 году, рассматривались эффекты капсаицина против ожирения путем анализа существующих исследований, а также того, как соединение действует в организме,
В заключение ученые пришли к выводу: “Таким образом, капсаицин играет важную роль в организме человека и имеет множество преимуществ для метаболического здоровья, особенно для снижения веса у людей с ожирением”.
В отдельной статье, опубликованной в журнале Appetite Journal в 2014 году, было обнаружено, что употребление капсаицина перед едой снижает потребление калорий во время еды. Результаты мета-анализа показывают, что ежедневное потребление капсаициноидов может способствовать снижению веса за счет снижения потребления энергии.
“Впоследствии может возникнуть потенциал для использования капсаициноидов в качестве долгосрочного естественного средства для похудения”, – сообщают ученые.