В какао обнаружены соединения, помогающие в лечении диабета, инсульта и сосудистых заболеваний

0

Очередное исследование показало, что флаванолы, химические вещества растительного происхождения, содержащиеся в какао-бобах, полезны для здоровья человека. Какао, основной ингредиент большинства ее продуктов, обладает свойствами, которые можно использовать для лечения диабета, инсультов и сосудистых заболеваний.

Компания, которая производит батончики M & Ms и Mars, заявила, что надеется производить лекарства на основе флаванолов, химических веществ растительного происхождения, полезных для здоровья, содержащихся в какао.

В ходе исследования они обнаружили, что флаванолы, химические вещества растительного происхождения, которые содержатся не только в какао-бобах, но и в зеленом чае, красном вине и помидорах, полезны для здоровья человека.

По данным исследований, флаванолы могут расслаблять кровеносные сосуды человека, что является ключом к улучшению кровообращения для здоровья сердца.

Команда, в которую входит Иэн Макдональд, профессор физиологии Ноттингемского университета, обнаружила, что флаванолы могут увеличивать приток крови к мозгу, что говорит о потенциале лечения деменции и инсультов. Не смотря на то, что шоколадные батончики обычно содержат много сахара, было также обнаружено, что флаванол может лечить диабет.

Норм Холленберг, профессор медицины Гарвардской медицинской школы, которая сотрудничала с Mars в исследованиях какао, говорит, что растущие научные данные о флаванолах какао являются экстраординарными и научным прорывом, который может привести к прорыву в медицине.

“Прежде чем взять еще одну плитку шоколада, помните, что диетологи предупреждают, что полезные свойства какао-бобов часто перевешиваются содержанием жира, молочных продуктов и сахара в большинстве коммерческих шоколадных батончиков”, – напоминают эксперты.

Вместо этого они рекомендуют готовить с сырыми какао-бобами, чтобы получить пользу от антиоксидантов, антидепрессантов и сексуальных стимуляторов, содержащихся в шоколаде.

Питер Пьюр, независимый диетолог, совсем не удивлен, обнаружив, что шоколад обладает лечебными свойствами, и говорит, что какао-бобы полны антиоксидантов, антидепрессантов и сексуальных стимуляторов. В тоже время, жир во многих плитках молочного шоколада сводит на нет всю его полезность. Об этом пишет News-Medical.

Комментарии закрыты