Обезжиренные молочные продукты могут снизить риск гипертонии на 50% — исследование

0

На страницах Американского журнала клинического питания опубликована статья в которой сообщается, что обезжиренные молочные продукты могут снизить риск гипертонии на 50%. В тоже время ученые не выявили заметной связи между этим заболеванием и потреблением цельного молока.

Исследование было проведено группой исследователей из Университета Наварры и Альваро Алонсо, в настоящее время научным сотрудником Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, который является ведущим автором статьи. Всего в исследовании приняли участие около 6 000 добровольцев. Исследовательский проект длился на протяжении 2 лет.

Это было исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и риском развития артериальной гипертензии.

У лиц с повышенным потреблением обезжиренного молока и молочных продуктов риск развития гипертонии снизился на 50% по сравнению с лицами с низким потреблением или теми, кто не употреблял эти продукты. Тем не менее, не было обнаружено никакой связи между потреблением цельномолочных продуктов и риском гипертонии.

Эти результаты могут способствовать более четкому определению рекомендаций по питанию для профилактики артериальной гипертензии. В частности, хотя данные предыдущих исследований указывали на возможную профилактическую роль лактозных продуктов в развитии артериальной гипертензии, эти результаты продемонстрировали, что эта связь существует у взрослых. Об этом пишет News-Medical.

Комментарии закрыты