Эксперты определили тип йогурта, который может снизить высокий уровень холестерина на 70%

0

Высокий уровень холестерина может нанести ущерб вашим артериям, повышая риск сердечных заболеваний и инсульта. Исследования показали, что основной ингредиент йогурта на растительной основе (сои) может снизить уровень холестерина от 3 до 70 процентов.

Соя и продукты из нее становятся все более популярными – от обжаренных кубиков тофу, утопленных в соусе карри, до соевых бобов, которыми украшают красочные салаты. Если вы не самый большой поклонник тофу или фасоли сами по себе, вы можете выбрать из целого ряда соевых продуктов, включая йогурт.

Благотворительная организация объясняет, что соевые продукты могут помочь снизить уровень высокого холестерина. По данным Heart UK, соевые бобы, богатые белком, витаминами и минералами, “идеально подходят” для “здоровой для сердца” диеты.

Одна из причин, по которой эти растительные продукты полезны для снижения уровня холестерина, заключается в низком содержании в них насыщенных жиров. Насыщенный жир, который содержится в сосисках, сыре, масле и печенье, является виновником высокого уровня холестерина.

“Соевые продукты – хороший вариант для замены продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как мясо, жирные сливки и молочные продукты, а также закуски, такие как чипсы”, – говорится в заявлении благотворительной организации.

Heart UK рекомендует съедать от двух до трех порций соевых продуктов в день, при этом на одну порцию приходится 150 граммов соевого йогурта. Исследование, опубликованное в Журнале Nutrition, также показало, что соя может снизить уровень “плохого” холестерина.

Изучив 43 исследования, исследователи обнаружили, что в среднем употребление 25 граммов соевого белка в день снижает уровень ЛПНП примерно на три-четыре процента в течение шестинедельного периода.

Кроме того, другое исследование, опубликованное в журнале Antioxidants, показало, что потребление соевой муки, богатой белком B-конглицинином, может привести к еще более значительному снижению.

Исследовательская группа обнаружила, что этот соевый продукт снижает высокий уровень холестерина и других липидов на целых 70 процентов.

Команда изучила 19 сортов соевой муки, каждый из которых содержал разные пропорции двух белков – глицинина и B-конглицинина. Доля глицинина в этих сортах варьировалась от 22 до 60 процентов, в то время как соотношение B-конглицинина варьировалось от 22 до 52 процентов.

Более того, свойства этой соевой муки оказались даже более эффективными, чем симвастатин – популярный препарат, используемый для лечения высокого уровня “плохого” холестерина и жира в крови.

Авторы исследования сказали: “Переваренные пептиды соевых бобов смогли снизить накопление липидов на 50-70 процентов, и это очень важно. Это было сравнимо со статинами, которые снизили его на 60 процентов”.

Об этом пишет издание Express.

Комментарии закрыты