Установлена связь между употреблением кофеина во время беременности и низким весом новорожденных

0

Связь между потреблением кофеина будущими матерями и младенцами с низким весом при рождении изучается в новаторском исследовании, которое свяжет потребление кофеина с индивидуальными изменениями в метаболизме – или распаде – кофеина.

Исследования показали, что слишком большое количество кофеина во время беременности – более пяти чашек обычного крепкого кофе в день – может увеличить риск рождения ребенка с низким весом при рождении. Эти дети подвергаются большему риску возникновения ряда проблем в дальнейшей жизни, включая задержку развития в детстве и высокое кровяное давление во взрослом возрасте, что делает эту взаимосвязь важной для понимания.

Однако многие предыдущие исследования не включали точную оценку потребления кофеина или не учитывали другие факторы, такие как индивидуальный метаболизм кофеина у человека.

В исследовании CARE изучается взаимосвязь между потреблением кофеина из различных источников, метаболизмом кофеина во время беременности и риском рождения ребенка с низким весом при рождении.

Доктор Сара Кирк из Группы по эпидемиологии питания Университета Лидса объясняет: “Кофеин присутствует во многих продуктах, от шоколада до лекарств, отпускаемых без рецепта, таких как средства от гриппа. Также трудно измерить потребление кофеина человеком, поскольку уровни кофеина в напитках варьируются от одной чашки кофе или чая к другой”.

Результаты этого исследования будут иметь большое значение для предоставления рекомендаций беременным женщинам, основанных на наилучших имеющихся доказательствах. Ученые полагают, что это прояснит роль кофеина при беременности и проинформирует медицинских работников, работающих с беременными женщинами.

Исследование в Лидсе проводится в сотрудничестве с отделением акушерства и гинекологии в Больнице общего профиля Лидса и Университетом Лестера и финансируется Агентством по стандартам на пищевые продукты. Об этом пишет News-Medical.

Комментарии закрыты