Съедобные насекомые могут обеспечить организм человека полезными микроэлементами — исследование

0

Хитин (кай’тин) и полезные жиры насекомых способствуют здоровой микрофлоре кишечника и являются мощными источниками белка и питательных веществ, согласно статье, соавтором которой является исследователь из Университета штата Колорадо и опубликованной в журнале Nature Food.

Тиффани Вейр, адъюнкт-профессор кафедры пищевых наук и питания человека CSU, является соавтором статьи с Валери Столл из Университета Висконсина. Они первыми начали исследования на людях о влиянии потребления крикета на микробиоту кишечника.

Вейр сказала, что более раннее исследование помогло породить последнее исследование Weir о том, как хитин, полученный из сверчков в дизайнерских шоколадных пирожках, может усилить положительное пребиотическое воздействие на людей с синдромом раздраженного кишечника.

«Съедобные насекомые и волокна насекомых могут быть необычными в рационе некоторых людей, но они являются обычным явлением по всему миру, поскольку насекомые являются частью многих традиционных кухонь, — сказал Столл. — Они привлекают все больше внимания как экологически чистый источник животного белка».

Согласно предыдущему исследованию, на которое ссылается статья, 3000 этнических групп в 130 странах употребляют насекомых, в основном собранных в дикой природе. Но выращивание насекомых также набирает популярность, поскольку оно использует меньше воды, земли и корма и выделяет меньше парниковых газов.

Ученые обнаружили домен белка, который может привести к новым методам лечения COVID-19Низкое качество углеводов приводит к диабету 2 типа, обусловленному питанием, во всем мире.

В статье сообщается, что виды насекомых, которых едят в районах, где проживает 2 миллиарда человек, — это жуки, гусеницы, осы, пчелы, муравьи, кузнечики, настоящие клопы и термиты.
Были проведены исследования, определяющие риски употребления насекомых, таких как аллергены и загрязняющие вещества. Тем не менее, существует мало доказательств того, что энтомофагия (поедание насекомых) представляет больший риск для потребителей, чем другие источники пищи животного происхождения.

Недавние исследования показывают, что клетки человека вырабатывают ферменты для расщепления хитина, который может всасываться в процессе пищеварения.

Предыдущее исследование Вейра и Столла показало, что ежедневное употребление 25 граммов порошка для крикета связано с увеличением количества полезных бактерий в кишечнике, хотя авторы говорят, что необходимы дополнительные исследования.

Потребление насекомых потенциально может положительно повлиять на глобальные проблемы недоедания, одновременно снижая риск заболеваний и любой мировой нехватки продовольствия.
Многообещающие доказательства влияния насекомых / хитина на здоровье кишечника были смягчены ограничениями исследований, поэтому авторы призывают к обширным, хорошо контролируемым исследованиям на людях в целевых группах населения.

«Недорогое разведение насекомых может помочь уязвимым сообществам удовлетворить свои потребности в питании и улучшить продовольственную безопасность, особенно в условиях, когда энтомофагия уже практикуется», — говорится в заключительных параграфах документа».

По данным ученых, насекомые не только в целом являются экологически чистым источником животного белка, требующим меньше ресурсов, чем обычный домашний скот, но некоторые виды также являются искусными переработчиками, которые могут потреблять и перерабатывать малоценные органические побочные продукты и отходы, включая пищевые отходы, в питательную высококачественную пищу или корм для животных. Об этом пишет News-Medical.

Комментарии закрыты