Дети абсолютно ничего не знают о потребляемых продуктах

0

Английскими учеными было проведено исследование, в ходе которого было опрошено около двух тысяч детей в возрасте от 7 до 10 лет, на предмет знаний об употребляемых ими продуктах.

Около 10% детей считали, что пастернак произрастает высоко на деревьях, а груши и яблоки растут исключительно парами. Каждый десятый ребенок даже не подозревал, что ветчина готовится из свинины, а горох произрастает в стручках.

Около 7% детей в возрасте 8 лет предполагали, что сосиска в тесте изготавливается путем запускания ее с холма, который должен быть покрыт мукой. 20% малышей даже не могли подумать, что сливочное масло делается из молока животных, при этом говоря что его делают в супермаркетах. И что самое удивительное, некоторые были уверены в том, что шоколад растет на деревьях.

Самым удивительным считается тот факт, что почти половина из опрошенных детей никогда ничего не слышали об аллергиях, и были уверены, что если у человека, например, аллергия на яйца, то он может спокойно есть омлет и т.д.

Ученые предполагают, что учителя в школах недостаточно широко дают материал детям и призывают увеличивать кругозор детей, посвящая их в мир того, что они употребляют в пищу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты