Исследование подтвердило пользу для здоровья от регулярного употребления арбуза

0

Нет сомнений в том, что арбуз вкусный и питательный, но новое исследование подчеркивает вклад этого богатого питательными веществами фрукта в общее качество питания и здоровье сердца. Недавнее исследование, опубликованное в Nutrients, предполагает, что арбуз может увеличить потребление питательных веществ и улучшить общее качество питания как у детей, так и у взрослых. Об этом пишет Medical Xpress.

В исследовании были проанализированы данные Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES) и установлено, что общее качество рациона было выше у потребителей арбузов по сравнению с теми, кто их не употреблял.

Согласно исследованию, дети и взрослые, употребляющие арбуз, потребляли больше пищевых волокон, магния, калия, витамина С и витамина А, а также ликопина и других каротиноидов, в то время как они потребляли меньше добавленных сахаров и общего количества насыщенных жирных кислот.

В дополнение к исследованию NHANES, другое новое исследование, также опубликованное в Nutrients, основывается на предыдущей работе в этой области исследований и показывает, что добавки с арбузным соком защищают сосудистую функцию во время гипергликемии.

В этом рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом перекрестном исследовании, проведенном в Университете штата Луизиана для проверки эффекта двухнедельного ежедневного приема арбузного сока, особое внимание уделялось потенциальному благотворному модулирующему эффекту L-цитруллина и L-аргинина — двух соединений, содержащихся в арбузе, — на биодоступность оксида азота и вариабельность сердечного ритма.

«Мы признаем, что, хотя размер выборки был небольшим (18 здоровых молодых мужчин и женщин) и необходимы дополнительные исследования, это исследование дополняет существующий массив фактических данных, подтверждающих регулярное потребление арбуза для сердечно-метаболического здоровья. В дополнение к L-цитруллину и L-аргинину, арбуз является богатым источником антиоксидантов, витамина С и ликопина — все это может помочь снизить окислительный стресс и сыграть роль в профилактике сердечных заболеваний», — сказал доктор Джек Лоссо, доктор философии, профессор Школы питания и пищевых наук Университета штата Луизиана.

Арбуз — богатый питательными веществами фрукт, отличный источник витамина С (25% DV), источник витамина В6 (8% DV) и восхитительный способ сохранить гидратацию (92% воды), в нем содержится всего 80 калорий на 2 чашки.

Мысли о сочном арбузе на свежем воздухе, вероятно, вызывают воспоминания о наслаждении совершенно спелыми фруктами прошлым летом. Реальность такова, что арбузом можно наслаждаться в любое время благодаря разнообразию климатических условий, которые позволяют выращивать арбуз круглый год. Ждете ли вы первых признаков лета, чтобы насладиться арбузом, или нет — пусть это новое исследование в области питания подтолкнет вас включить арбуз в свой сбалансированный рацион.

Комментарии закрыты