Американские учёные назвали лень признаком высокого интеллекта

0

Научные сотрудники из Университета побережья залива Флориды в Соединенных Штатах Америки говорят о том, что чем больше человек погружается в себя, тем больше его IQ, чем у его более активных коллег по работе.

Активные люди больше времени уделяют на физическую деятельность, так как им необходимо подпитывать собственный ум внешней деятельностью, чтобы избавиться от лишних мыслей и от скуки. Люди, у которых имеется высокий интеллектуальный уровень, реже испытывают скуку, так как им нужно больше времени на то, чтобы погрузиться в собственные мысли.

В эксперименте приняли участие студенты, которые ответили на несколько вопросов, которые касались потребностей в самопознании. Ученые отобрали две группы по тридцать человек: мыслителей и не мыслителей.

После этого респонденты носили специальные устройства на руке, оно контролировали их движения и уровень активности в течение дня. Было установлено, что люди-мыслители менее активны. По мнению авторов работы, человек, который не любит рассуждать, заполняет свое время физической активностью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты