Учёные проверили, справедлив ли принцип “я есть то, что я ем”

0

Ученые давно говорят о том, что жирная пища и алкоголь оказывают негативное влияние на сердце человека, а также на его здоровье в целом.

При этом, недостаточное потребление определенных продуктов питания также может стать причиной сердечной недостаточности. Многие исследования ученых показывали, что пятьдесят процентов болезней появляются у человека из-за неправильного питания.

Медики говорят не только о сахарном диабете или ожирении, но и о раке, а также о недугах сердца и сосудов.

Именно поэтому специалисты программ профилактики заболеваний и пропаганды здорового образа жизни, которые охватывают Россию, особое внимание уделяют здоровому образу жизни и правильному питанию. Ведь человек может принимать лекарства, или же отказаться от них, также у него есть выбор: заниматься спортом или нет, однако от еды он отказаться не сможет. И такие программы уже показали свои результаты.

За двадцать лет в Швеции смертность от болезней сердца и сосудов снизилась в два раза, в Финляндии в пять раз. Современное лечение – это только сорок процентов успеха, остальные шестьдесят процентов – это правильное питание и здоровый образ жизни.

Если вы хотите участвовать в программе оздоровления, то вам необходимо обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы, назначит УЗИ ЭКГ и так далее. Цены на УЗИ могут отличаться в разных клиниках, поэтому рекомендуем ознакомиться с ними, перед тем, как выбрать лечебное учреждение. И только на основе этих показателей подберет здоровый образ жизни, назначит диету и пропишет рацион питания именно для вас.

Ранее ученые назвали 3 самых опасных продукта в мире:

Аки

Этот фрукт произрастает на Ямайке. Он похож на личи и очень популярен в карибской кухне. Но этот продукт может привести к коме и смерти. Дело в том, что незрелые плоды содержат в себе сильнейший яд. Его токсичность уменьшается (но не исключается полностью) под воздействием света, когда он сам раскрывается. Ежегодно около 100 ямайцев становятся жертвами этого деликатеса.

Рыба фугу

Этот деликатес едят в Японии. Повар, который готовит это блюдо, должны быть обучен, чтобы аккуратно удалить некоторые органы рыбы, такие как яичники, кишечник и печень, содержащие тетродотоксин, который в 1200 раз опаснее цианида. С начала года уже зарегистрировано пять смертей вследствие употребления этого блюда.

Лягушка-бык

Эта экзотическая лягушка потребляется в Африке (особенно в Намибии). Молодые особи содержат токсичные вещества, которые могут быть опасны для жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты