Потребление алкоголя снижает защитные свойства чая для организма, сокращая продолжительность жизни

0

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, ученые исследовали, взаимодействуют ли защитные эффекты употребления чая против гипертонии и смертности с потреблением алкоголя среди китайцев.

Чай является широко потребляемым напитком во всем мире. Недавно опубликованные исследования сообщили о благотворном влиянии употребления чая на различные заболевания, включая гипертонию, сердечно-сосудистые расстройства, диабет, инсульт, инфаркт миокарда и смертность. Однако несколько факторов, таких как содержание молока, привычки курения, потребление кофе, образ жизни и пол, могут снизить пользу для здоровья от употребления чая.

В настоящем крупномасштабном проспективном когортном исследовании эксперты изучили связь между потреблением чая, изменениями артериального давления (АД) и смертностью среди лиц, употребляющих алкоголь, по сравнению с лицами, не употребляющими алкоголь в Китае.

Исследование включало 6 387 человек в рамках Китайского обследования здоровья и питания (CHNS) и проводилось в период 1993-2011 годов.

Для настоящего анализа были рассмотрены лица, имеющие две или более записей о потреблении чая с 1993 года. Команда провела моделирование траектории на основе групп (GBTM), чтобы определить отличительные долгосрочные траектории потребления чая за 18 лет.

Данные о потреблении чая в предыдущем году, включая среднее количество выпиваемых чашек чая в день, были получены в ходе очных опросов в ходе последующих раундов в период с 1993 по 2011 год. Лица, которые употребляли алкоголь в предыдущем году, считались текущими потребителями алкоголя. Исходами были смерть от любой причины и изменения показателей АД. Исследование CHNS было начато в 1989 году и проводилось каждые два-четыре года с 1989 по 2015 год среди более чем 30 000 человек. Средний возраст испытуемых составил 54 года; 50% были мужчинами, и 33% из них употребляли алкоголь в настоящее время.

Участники были разделены на потребителей, не употребляющих чай (ежедневно выпивалось ноль чашек), потребителей легкого чая (которые выпивали одну чашку в день) и потребителей полдника (которые выпивали от трех до четырех чашек в день).). Среди участников исследования 2838 и 1478 были потребителями легкого и полдника соответственно.

После наблюдения в течение 18 лет девять процентов участников умерли. На взаимосвязь между потреблением чая и смертностью влияло потребление алкоголя. Согласно результатам моделирования GLMM, алкоголь также затушевывал эффекты чая, снижающие АД. Аналогичные результаты были получены при анализе с разбивкой по полу.

Сообщается, что алкоголь притупляет антиоксидантную активность полифенолов, полученных из чая. Эффекты чая, снижающие АД, могут быть обусловлены вызванной чаем задержкой артериальной жесткости.

В целом, результаты исследования показали, что регулярное употребление трех-четырех чашек чая снижает риск смерти и предотвращает повышение кровяного давления. Однако польза от употребления чая была снижена из-за употребления алкоголя, который был вреден для здоровья.

Комментарии закрыты