Ученые: Жирная диета при беременности плохо влияет на кишечник ребенка

0

Результаты проведенных недавно исследований свидетельствует о связи между рационом питания беременной женщины и нормальной работой пищеварительной системы у новорождённых. Как оказалось, наличие в рационе женщины слишком большого количества жирной пищи может отрицательным образом сказаться на работе кишечника ребенка.

В ходе экспериментов, специалисты исследовали стул более 150-ти младенцев. В результате у некоторых из детей выявили повышенное потребление калорий из жира. Ежедневная норма, как утверждают медики, должна составлять от 20 до 35 %. Однако у детей, образцы стула которых подверглись исследованию эти показатели колебались и составляли от 14 до 55 %, что свидетельствует о проблемах с усвоением пищи.

По словам ученых, доля жирной пищи в рационе беременной женщины не должна превышать 25 процентов. Иначе, у новорожденных детей в кишечнике снижается уровень так называемых бактероидов – палочковидных бактерий, отвечающих за нормальное состояние и функционирование микрофлоры кишечника. Результатом этого становится появление всевозможных расстройств в работе пищеварительного тракта ребенка.

Видимо не зря беременным женщинам традиционно советуют больше налегать на фрукты и овощи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты