Исследование: Мужчины быстрее женщин успокаиваются после конфликта

0

Исследователи из Гарварда обнародовали результаты очередного исследования, которые свидетельствуют о том, что представители сильной половины человечества после ссор и скандалов возвращаются в уравновешенное состояние гораздо быстрее женщин.

В частности, ученые утверждают, что все дело в присутствии в организме женщин специального фермента, который ответственен за чувства раздражительности и злости. Синтез данного вещества, по словам исследователей, происходит во время конфликтных ситуаций у представителей и того, и другого пола. Однако, в мужском организме “фермент злости” растворяется намного быстрее, чем это происходит в организме представительниц прекрасной половины человечества.

В результате, мужчины быстрее приходят в себя после ссоры, и способны к конструктивному диалогу уже спустя короткое время после конфликта. Тогда как женщина в это время все еще готова “выцарапать глаза” обидчику или разбить еще одну стопку тарелок.

В исследовании американских ученых принимали участие более 400 человек. Каждому из участников предложили выбрать оппонента из числа присутствующих и найти повод для ссоры с ним. После обмена “любезностями”, участники эксперимента должны были успокоиться. В итоге оказалось, что мужчины смогли найти в себе силы сдерживать порывы гнева в три раза быстрее, чем представительницы слабого пола.

По словам организатора исследования профессора Гарвардского университета Джейсона Гарнера, наиболее долгое время женщины способны хранить обиды, связанные с ревностью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты