Ограниченное по времени питание снижает риск развития диабета и ожирения

0

Новое исследование, опубликованное в журнале “Nutrients”, показало, что определенная форма ограниченного по времени питания может снизить шансы развития диабета 2 типа и ожирения.

В обзоре всесторонне изучены предыдущие рецензируемые исследования, посвященные режиму питания, и установлено, что существует связь между количеством съедаемых блюд в день и развитием диабета 2 типа и ожирения. Хотя большинство американцев считают, что трехразовое питание плюс перекусы между ними – это полезно, на самом деле такой режим питания может способствовать развитию различных заболеваний. Это связано с тем, что режим непрерывного приема пищи поддерживает высокий уровень инсулина в течение дня, что может привести к резистентности к инсулину. Американцы также склонны употреблять продукты с высоким содержанием сахара и калорий, что еще больше усиливает резистентность к инсулину и может привести к увеличению веса. Постоянно питаясь, мы постоянно снабжаем наш организм топливом с помощью сахара, а это значит, что у нашего организма никогда не остается времени использовать жировые отложения в качестве источника топлива.

Исследование показало, что форма ограниченного по времени питания, при которой участники ничего не ели в течение 12-14 часов в день, привела к улучшению состояния здоровья, включая снижение уровня глюкозы и снижение резистентности к инсулину. Такая форма питания также привела к тому, что участники съедали примерно на 550 калорий меньше в день, что способствует снижению веса. Ограниченное по времени питание еще больше улучшило здоровье участников, положительно изменив микробиом кишечника и помогая регулировать гормоны, отвечающие за чувство голода и уровень энергии.

Авторы исследования отметили, что ожирение стало современной эпидемией, особенно в США Древние люди не имели доступа к пище каждый день, и наши тела эволюционировали, чтобы создавать запасы жира на время, когда пищи было мало. Поскольку мы эволюционировали не для постоянного питания, наши современные схемы питания могут привести к избыточному весу и резистентности к инсулину, которые являются основными причинами современных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа.

Комментарии закрыты