Люди живут дольше в период экономического спада, доказали ученые

0

Как утверждают английские ученые, согласно исследованию человек живет намного дольше во время экономического падения. Выявленные данные отражают, что на каждый один процент безработицы на 0,5% сокращается показатель смертности.

Эти данные были получены в результате проведенного исследования статистической базы за период 19602010 года.

Исследователи поясняют свою позицию так: данная тенденция подкреплена тем, что во время экономического спада люди чаще всего прибегают к домашней кухне, что способствует повышению качества питания, а также снижению объема автомобилей на дорогах во время обеденных перерывов, что сказывается на снижении количества ДТП. Также одной из положительных сторон безработицы является большое внимание людей к здоровому образу жизни: правильное питание и физические упражнения.

На сегодняшний день заметно снижается тенденция осознания безработицы как непристижность человека, что снижает уровень возникновения депрессивного состояния и психических расстройств, пагубно влияющих на нашу нервную систему.

Аналитики утверждают, что безработица несет и пагубное влияние на некоторые слои населения , что иногда сказывается на уровне смертности, причем из жизни люди уходят посредством суицидальных факторов. Помимо этого, изза излишнего времени у человека может развиться пристрастие к алкогольной продукции и табаку.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты