Foods: одна порция бобовых в день снижает риск инфаркта на 38%

0

Исследователи из Университета Саскачевана и Университета Манитобы обнаружили, что потребление бобовых снижает относительный риск сердечного приступа на 38%, а также может улучшить здоровье кишечника, контроль сахара и поддержание мышечной массы. Результаты исследования опубликованы на страницах журнала Foods.

В новой работе учеными были проанализированы результаты предыдущих исследований о влиянии бобовых на здоровье человека. В результате исследователи пришли к выводу, что употребление одной порции бобов в день снижает относительный риск инфаркта миокарда на 38%.

По данным Национального обследования здоровья и питания США (NHANES) потребление арахиса и других бобовых снижает риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний. Растительные белки, особенно из сои, связаны с более низким уровнем холестерина, чем животные белки. Это значительно снижает риск ишемической болезни сердца.

Употребление бобовых отдельно или как часть диеты с высоким содержанием клетчатки может улучшить контроль сахара у людей с пониженной чувствительностью к инсулину и диабетом. В дополнение к этому, адекватное потребление белка ведет к чувству сытости. Как выяснилось, в этом плане бобовые оказались более полезным продуктом, чем пшеница и рис. Ученые также отметили решающее значение бобовых для роста и поддержания мышечной массы.

Кроме того, бобовые оказались полезными при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК) и раке толстой кишки. В результате экспериментов удалось выяснить, что употребление в пищу черных и фиолетовых бобов улучшает целостность кишечного барьера.

Комментарии закрыты