Польза выращенной форели, ее вкусовые качества

0

Форель — это рыба, которая водится в разных водоемах. Она есть в озерах, реках и морях, активно добывается в разных странах и является очень полезной. Если вы выбираете такой продукт с учетом его происхождения, то ищите именно морскую рыбу. Она имеет наиболее богатый состав и насыщенный вкус.

Почему нужно включать форель в рацион

Польза форели для организма уже давно и многократно доказана. Но если вы об этом еще не слышали, мы предлагаем погрузиться в тему немного подробнее.

Калорийность и нутриенты

Одна из главных особенностей морской форели заключается в том, что в ней очень большое содержание белка — до 26 граммов на 100 граммов самого мяса. При этом в рыбе много полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты. То есть по балансу БЖУ (белков, жиров и углеводов) это очень полезный продукт.

Количество килокалорий на 100 граммов продукта находится в пределах 90—120. Это хороший вариант для тех, кто следит за дневной нормой потребляемых калорий, занимается спортом или просто предпочитает питаться сбалансировано.

Богатый состав

Польза форели для человека подтверждается и ее составом. В нем вы найдете разные микроэлементы, которые нужны нашему телу для полноценного функционирования. Причем в морской рыбе есть то, чего нет в речной и озерной: йод, бром. А еще в ней содержится несколько витаминов группы B и витамин PP. В сочетании с полиненасыщенными жирными кислотами такой состав дает отличную поддержку организму, особенно на регулярной основе.

Приятный вкус и хорошее насыщение

Часто люди, которые придерживаются здорового питания, говорят о том, что полезные продукты не слишком вкусные. Но польза красной форели как раз и заключается в том, что ее вкусовые качества находятся на высоте. При этом продукт можно по-разному готовить. Рыбу запекают, жарят на гриле или сковороде, засаливают. С ней делают салаты, бутерброды, суши и многие другие блюда. Это тот случай, когда один и тот же продукт, приготовленный разными способами, никогда не надоест. А за счет большого содержания белка форель прекрасно насыщает — после нее еще долго не хочется есть и делать перекусы.

То, насколько богата по своему составу рыба и насколько она полезна, во многом зависит от места ее добычи. Например, польза выращенной форели гораздо выше, чем у рыбы, которая росла без какого-либо контроля. По этой причине мы предлагаем вам обратить внимание на продукцию INARCTICA. Компания имеет собственное рыбное хозяйство в водах Арктики и выращивает арктическую форель в садковых комплексах, расположенных в акватории Баренцева моря. Это тот случай, когда естественные для рыбы условия объединяются с лучшими современными технологиями — и на выходе получается продукт высочайшего качества. Это рыба с чистым, питательным, очень вкусным и ароматным мясом. А доставляется она после вылова в охлажденном виде: до Красноярска за пять дней, до Москвы за три дня, а до Санкт-Петербурга всего за два дня. Если вы хотите получить от продукта только максимум пользы, то это именно тот вариант, который нужно попробовать.

Комментарии закрыты