Не все животные жиры опасны для здоровья, доказали ученые

0

Ученые говорят о том, что в современном мире уже прошла эпоха обезжиренных продуктов питания.

Жители Соединенных Штатов Америки больше не ограничивают себя в потреблении жиров, эти обновления внесены в официальные Рекомендации по питанию для американцев, которые уже пять лет выпускаются совместно с Департаментом сельского хозяйства США и Министерством здравоохранения и социальной защиты.

Интересно, что год назад научные сотрудники из Университета Копенгагена закончили свои многолетние исследования, которые помогли выявить связь между заболеваемости и питанием, что привело их к рекомендациям увеличить долю жиров в рационе с тридцати до сорока процентов.

Ученые утверждают, что особенно полезно переходить на средиземноморский тип питания, когда жиры употребляют из рыбы и других морепродуктов, так как в рыбьем жире содержится полезный и просто необходимый элемент – это омега 3 и омега 6. Если его не хватает в организме человека, то это приводит к довольно печальным последствиям, к примеру, возникновения сахарного диабета, ожирения, гипертонической болезни, атеросклероза, невропатии и так далее.

Обычно, когда человеку не хватает «полезных жиров», он начинает чувствовать голод даже после обильной трапезы, кожа сухая и шелушится, кроме этого человеку трудно сосредоточиться, он постоянно чувствует себя подавленным и беспокойным, быстро утомляется и имеет плохую память.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты