Ученые: Позитивный подход повышает эффективность тренировок

0

На страницах печатного издания Behavioral Medicine появилась статья о том, что позитивный подход к выполнению способен значительно увеличить эффективность тренировок человека.

Как уверены авторы работы, именно таким образом люди могут улучшить не только физиологическое, но и психологическое состояние.

Ученые провели эксперимент с участием семидесяти шести добровольцев, которые были разделены на несколько контрольных групп. Возраст респондентов варьировался от восемнадцати до тридцати одного года. Добровольцы посмотрели несколько фильмов о велоспорте. Некоторые смотрели киноленты, в которых говорится о пользе спорта. После этого все участники прошли тренировку на велоэргометре.

Было выявлено, что те участники, которые мыслили позитивно после просмотра ленты, показали лучшие результаты. Кроме этого эти респонденты улучшили свое самочувствие, и выглядели бодрее остальных. Те люди, которые посмотрели фильм о велоспорте, в котором говорилось и его негативных последствиях, от тренировки получили меньше пользы. Этот эксперимент доказывает, что эффект внушения есть и его можно использовать в различных областях деятельности человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты