Можно с уверенностью сказать, что в наши дни мало кто верит в этот миф: в противном случае конец лета был бы гораздо более тревожным временем года для любителей арбуза.
Тем не менее, многие по-прежнему обеспокоены тем, вредно ли для человека проглатывание черных семян этого фрукта.
Исследования показывают, что арбуз приносит много пользы для здоровья, потенциально успокаивает больные мышцы, улучшает состояние кожи и даже снижает риск развития рака.
Эксперты, в том числе диетолог Лорен Манакер, рассказали Southern Living, что семена не только безопасны, но и богаты питательными веществами.
«Семена арбуза являются естественным источником марганца, фосфора, калия, белка, фолиевой кислоты, незаменимых жирных кислот, железа и цинка», — сказала Манакер.
«Различные питательные вещества, такие как марганец, помогают правильному функционированию мозга и нервной системы, а фосфор способствует здоровому формированию костей и улучшает пищеварение», – добавила она.
По словам Кристины Мейер-Джакс, профессора питания Северо-Западного университета медицинских наук, фрукт содержит ключевые антиоксидантные питательные вещества, которые способствуют профилактике заболеваний и общему здоровью.
Черные семена арбуза — это полные и зрелые семена, которые можно сажать.
Они полезны для здоровья, но имеют слабый вкус и их гораздо труднее жевать, чем незрелые белые семена в арбузах без косточек.
«Хотя и то, и другое безопасно употреблять в пищу, большинство людей выплевывают черные семена, поскольку их трудно жевать, и из-за них употребление мякоти арбуза становится более обременительным», – сказала диетолог Тэмми Лакатос Шеймс.
Как белые, так и черные семена арбуза содержат клетчатку, а проросшие семена арбуза, как полагают, приносят еще больше питательных преимуществ.
В жареном виде семена арбуза напоминают тыквенные семечки и являются полезной закуской.
Магний в семенах играет ключевую роль в производстве энергии, функционировании нервов и поддержании стабильного кровяного давления.
Семена также содержат жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и уменьшают вероятность сердечного приступа или инсульта.
Итак, результаты налицо: арбуз опасен только в том случае, если его уронить на ногу.