Учёные: Лечение от бесплодия вызывает депрессию и тревогу

0

Новое исследование показало, что люди, которые проходят лечение от бесплодия, как мужчины, так и женщины, зачастую прибывают в депрессивном состоянии, испытывая тревогу.

Эксперимент решили провести научные сотрудники из Калифорнийского Университета. В уникальном исследовании специалисты задействовали около трехсот женщин, а также двести мужчин. Все эти респонденты находились в процессе лечения бесплодия. Эксперимент помог выявить, что большая часть участников находится в состоянии стресса на протяжении всего периода лечения. В будущем такая депрессия, стресс и тревога негативно сказываются на психологическом состоянии человека.

Социологи и психологи составили отчет по своей работе, где можно прочитать, что около одной трети представителей мужского пола и половина женщин, которые решили пройти обследование в момент эксперимента, впадали в депрессивное состояние не только на протяжении лечения, но и после него.

Сейчас специалисты планируют продолжить свои наблюдения, так как хотели бы разработать методы, которые помогут человеку, лечащему бесплодие, не переживать подобный стресс.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты