Эксперты установили причину пристрастия некоторых людей к шоколаду

0

В исследовании швейцарских и британских исследователей была обнаружена связь, которая может объяснить, почему некоторые люди пристрастились к шоколаду. Согласно исследованию, тяга шокоголиков к шоколаду является результатом метаболического программирования.

Исследователи из исследовательского центра Nestle в Швейцарии предполагают, что обнаруженный ими определенный тип метаболического профиля или метаботип связан с любовью человека к шоколаду.

Открытие стало результатом небольшого исследования с участием 11 шоколадоголиков и 11 обычных любителей шоколада. Исследователи изучили побочные продукты метаболизма в их крови и моче и обнаружили, что дюжина веществ значительно отличалась между двумя группами.

Ученый Сунил Кочхар говорит, что исследование показало, что содержание аминокислоты глицина выше у любителей шоколада, в то время как содержание таурина, активного ингредиента в энергетических напитках, выше у людей, которые не едят шоколад. У любителей шоколада также было меньше плохого холестерина, ЛПНП.

Кочхар, соавтор исследования, говорит, что исследование показало, что предпочтения в еде, включая шоколад, могут отпечатываться в нашей метаболической системе таким образом, что организм настраивается на определенную диету. У людей, которые ежедневно любят шоколад, также проявляются признаки наличия других колоний бактерий, чем у тех, кто устойчив к привлекательности шоколада.

Не было установлено, бактерии ли вызвали тягу к еде, или в раннем возрасте рацион питания людей изменили бактерии, которые затем усилили выбор продуктов питания.

Результаты исследования опубликовало издание Journal of Proteome Research.

Комментарии закрыты