Ученые определили тип питания, связанный с когнитивным снижением и деменцией

0

В статье, опубликованной в журнале Annals of the New York Academy of Sciences сообщается о пользе диет с высоким содержанием фруктов, овощей, злаков и рыбы и низким содержанием насыщенных жиров для снижения риска развития деменции. Работа демонстрирует еще одно преимущество поддержания здорового питания с возрастом – тех же самых, которые предлагаются большинством фондов по борьбе с диабетом и сердцем и инсультом.

Режим питания, практикуемый во взрослом возрасте, вносит важный вклад в возрастное снижение когнитивных функций и риск развития деменции.

«Взрослые с диабетом особенно чувствительны к продуктам, которые они едят, в отношении когнитивных функций. В частности, у взрослого с диабетом будет наблюдаться снижение функции памяти после еды, особенно если употреблять простые углеводные продукты. Хотя точные физиологические механизмы, лежащие в основе этих диетических влияний, до конца не поняты, модуляция уровней инсулина в мозге, вероятно, вносит свой вклад», — говорит Кэрол Гринвуд, автор исследования.

Этот дефицит можно предотвратить, выбирая здоровую пищу во время еды. Полученные данные свидетельствуют о том, что поддержание веса снижает риск развития расстройств, связанных с ожирением, таких как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, и является важным компонентом сохранения когнитивного здоровья.

Комментарии закрыты