Черный чай помогает снизить риск диабета в 2 раза

0

Международная группа ученых из Австралии и Китая провела новое исследование в котором было обнаружено, что употребление черного чая помогает уменьшить риск развития диабета почти на 50 процентов. Об этом сообщается в издании Европейской ассоциации по изучению диабета.

При поведении исследования были изучены привычки любителей чая почти у 2 000 граждан Китая. В исследовании изучались воздействие как черного, так и зеленого чая. Полученные данные были сопоставлены с уровнями сахара в крови и вероятностью развития диабета.

Как и у зеленого, так и у черного чая были отмечены значительные преимущества для здоровья. Однако в отношении показателей уровня сахара в крови — черный чай оказался на несколько пунктов впереди. Было установлено, что:

  • употребление черного чая смогло снизить риск диабета почти на 47%, а зеленого — на 36%;
  • риск преддиабета при употреблении черного чая было ниже на 57%, а зеленого — на 39%;
  • также черный чай смог улучшить чувствительность к инсулину на 31 единицу, а зеленый лишь на 0, 23 единицы.

Мочегонный эффект при употреблении черного чая стал одним из важных факторов — способность снижать уровень глюкозы в крови благодаря выведению глюкозы через почки.

Польза чая при диабете связана с наличием в напитке большого количества антиоксидантов, которые не только помогают выработке поджелудочной железой инсулина, но и защищать сосуды от накопления атеросклеротических бляшек, препятствуя преждевременному старению организма.

Комментарии закрыты