Врач-диетолог назвала особо опасные для здоровья сладости

0

Такие сладости, как вафли, карамель и батончики, которые многим нравятся, являются самыми опасными для здоровья сладостями. Об этом в интервью изданию «Москва 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Исходя из ее слов, эти продукты богаты на содержание ароматизаторов и сахара, а в вафлях также присутствуют трансжиры.

«Трансжиры и сахар разрушают клеточные мембраны. Белок засахаривается и больше не может выполнять свои функции. В результате нарушаются обменные процессы. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система: повышается уровень холестерина, образуются бляшки, а затем инсульты и инфаркты», — дала пояснение врач.

Диетолог также рассказала о том, как побороть пристрастие к сладкому. Сначала она советует выяснить, в чем причина ее появления. Это может быть, например, инсулинорезистентность. В этом случае важно включить в свой рацион продукты, содержащие хром, который содержится, в том числе, и в морепродуктах.

«Если причина кроется в недостатке серотонина, следует включить в рацион продукты, богатые триптофаном: индейку, бананы, кисломолочные продукты, помидоры. Если есть проблемы со щитовидной железой, то нужен йод и селен. Их можно найти в морепродуктах и бразильских орехах», — рассказала врач Соломатина.

Если отказаться от сладкого бывает совсем тяжело, то медик рекомендует заменить привычные, не приносящие пользы сладости полезными. К ним относятся зефир, пастила, натуральный мармелад и сорбет.

Комментарии закрыты