Ученые обнаружили биологическую причину депрессии

0

Ученые считают, что у депрессии могут быть биологические причины. По данным специалистов, пациенты, которые поступили в больницу с различными серьезными инфекционными недугами, могут в будущем испытывать суицидальные наклонности.

В эксперименте приняли участие более семи миллионов человек, оно помогло установить, что риск умереть от самоубийства у людей, которые попадали в больницы с инфекциями, на сорок два процента больше, чем у людей, у которых нет таких медицинских случаев. Самый большой риск зафиксирован у пациентов с ВИЧ и инфекционным гепатитом.

Авторы работы проанализировали данные, полученные в период с 1980 по 2011 годы, за этот период 800 000 человек были госпитализированы с инфекционными заболеваниями легких, крови, кожи, пищеварительной системы, гепатитом и ВИЧ. За тридцать два года исследования от самоубийства погибли 32 700 человек, четверть из них в прошлом попадали в больницу с указанными заболеваниями.

Специалисты не обнаружили причинно-следственной связи между двумя этими факторами, но они считают, что повышенная вероятность самоубийства после инфекций не только отражается тяжелой психологической травмой, но и сами болезни оказывают влияние на риски суицида, провоцируя воспалительные процессы в головном мозге пациента.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты