Daily Mail: почему при похмелье нельзя пить кофе и обезболивающие 

0

Для того, чтобы справиться с недомоганием и головной болью после бурного застолья многие прибегают к употреблению кофе и обезболивающих препаратов. Однако, как выяснили специалисты из британской клиники Click2Pharmacy, данный способ восстановления после похмелья может быть небезопасным для здоровья человека. Об этом пишет Daily Mail.

Практически около трех часов требуется организму, чтобы «переработать» только одну дозу алкоголя. Соответственно — более высокие дозы спиртного потребуют от организма большего количества времени для восстановления. Ученые подсчитали, что после бурного застолья этот процесс может затянуться до двух дней. Только выведение этилового спирта занимает около 12 часов, остальное количество времени — организм восстанавливается.

Люди, которые во время застолья не только много пьют, но при этом и хорошо закусывают — могут уменьшить интенсивность опьянения, но постинтоксикационное состояние всё равно разовьется.

Употребление обезболивающих на фоне интоксикации алкоголем оказывает дополнительную нагрузку на печень, и без того перегруженную переработкой алкоголя.

Также известно, что алкоголь вызывает обезвоживание организма. Употребление кофе, чтобы взбодриться, вызовет еще большее выведение жидкости, вызвав в при этом негативное воздействие на уже воспаленную оболочку желудка.

Британский консультирующий врач Хусейн Ахмад и диетолог Клиффорд Стефан рекомендуют на похмелье пить слегка подсоленную воду с добавлением незначительного количества лимонного сока. Такой напиток поможет восстановить уровень электролитов в крови, играющих важную роль в восстановлении водно-солевого баланса в организме.

Комментарии закрыты