Исследователь долголетия назвал самый полезный завтрак в мире

0

К сожалению, многие люди отказываются от завтрака по утрам – действительно самого важного приема пищи за день. Именно завтрак позволяет организму «проснуться» и запустить процесс обмена веществ, благодаря чему можно сжечь больше калорий в течение дня.

Кроме того, после сна организму необходимы питательные вещества. Исследователь долголетия Дэн Бюттнер рассказал CNBC Make It, какие блюда лучше всего подходят для первого приема пищи.

На протяжении 20 лет эксперт изучает питание людей, которые доживают до 100 лет. Бюттнер нашел самый полезный завтрак на полуострове Никойя на северо-западе Коста-Рики. Каждое утро почти все жители полуострова готовят кукурузные лепешки с черной фасолью, луком, красным перцем и местными травами.

Согласно словам эксперта, приготовленная таким образом лепешка — отличный источник сложных цельнозерновых углеводов с низким гликемическим индексом. А черные бобы содержат те же антиоксиданты, что и черника. Они способствуют очищению организма, снижению артериального давления и хорошей регуляции инсулина.

«Сочетание фасоли и риса создает целый белок, то есть все аминокислоты, которые необходимы для жизнедеятельности человека», — отметил исследователь.

Кроме того, никойцы готовят еще и чилеро. Это блюдо из моркови, острого перца и уксуса. Он дополняет завтрак пробиотиками, а также куркумином – соединением с антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Комментарии закрыты