Для чего организму нужен йод — выяснили ученые

0

Йод играет важную роль в здоровье человека. Это жизненно важный компонент гормонов щитовидной железы, которые регулируют важнейшие процессы в организме, сообщает Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Эти гормоны зависят от йода, который помогает им контролировать то, как наш организм вырабатывает белки и использует энергию.

Достаточное количество йода важно во время беременности и младенчества для правильного развития костей и центральной нервной системы ребенка. По словам экспертов, дефицит йода в этот важный период жизни может привести к необратимому повреждению .

Текущая рекомендация по потреблению йода людьми в возрасте не менее 14 лет составляет 150 микрограммов в день, согласно Совету по продуктам питания Института медицины Национальной академии наук. Беременным и кормящим женщинам требуется еще больше йода для удовлетворения потребностей их развивающихся детей.

Морепродукты, если только это не рыба из пресной воды, молоко — являются естественным источником йода, как и яичные желтки.

Согласно последней базе данных Министерства сельского хозяйства США (2020 г.) о содержании йода в пищевых продуктах, на сегодняшний день наибольшее количество йода содержится в морских водорослях. И это включает добавки, изготовленные из морских водорослей, такие как каррагинан, который используется в качестве пищевого загустителя.

Об этом пишет Medical Xpress.

Комментарии закрыты