Достаточное количество йода важно во время беременности и младенчества для правильного развития костей и центральной нервной системы ребенка. По словам экспертов, дефицит йода в этот важный период жизни может привести к необратимому повреждению .
Текущая рекомендация по потреблению йода людьми в возрасте не менее 14 лет составляет 150 микрограммов в день, согласно Совету по продуктам питания Института медицины Национальной академии наук. Беременным и кормящим женщинам требуется еще больше йода для удовлетворения потребностей их развивающихся детей.
Морепродукты, если только это не рыба из пресной воды, молоко – являются естественным источником йода, как и яичные желтки.
Согласно последней базе данных Министерства сельского хозяйства США (2020 г.) о содержании йода в пищевых продуктах, на сегодняшний день наибольшее количество йода содержится в морских водорослях. И это включает добавки, изготовленные из морских водорослей, такие как каррагинан, который используется в качестве пищевого загустителя.
Об этом пишет Medical Xpress.