Эндокринолог Павлова перечислила продукты, провоцирующие онкологические заболевания

0

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о том, какие продукты могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Согласно словам доктора, все продукты с высокой степенью переработки и произведенные промышленным способом, в ходе которого используются рафинированные ингредиенты, консерванты, эмульгаторы, загустители и искусственные ароматизаторы приводят к возникновению опасного заболевания.

Врач сослалась на результаты исследования британских ученых. В ходе эксперимента выяснилось, что перечисленные продукты действительно повышают риск развития смертельных заболеваний на 9%.

«Особенно вредна жирная пища, мясные деликатесы, соусы, специи и сладкие газированные напитки», — отметила врач.

Никакой связи между хлопьями для завтрака, хлебом, растительными заменителями мяса, зерновыми продуктами и вышеперечисленными заболеваниями не установлено, но тем не менее ученые советуют соблюдать осторожность и умеренность во всем. Ведь кроме онкологии есть еще много неприятных заболеваний.

«Вы знаете мое мнение: лучше всего понятная и простая еда. Ешьте вкусную, но полезную пищу», — заключила врач в соцсети.

Комментарии закрыты