К исследованию были привлечены около 700 человек, из них около 300 употребляли в пищу в основном продукты растительного происхождения. Из них меньше людей когда-либо были заражены коронавирусом: 40% по сравнению с 52% людей, которые ел мясо и молочные продукты.
Результаты показали, что ограничение или воздержание от употребления мяса и продуктов животного происхождения может обеспечить некоторую защиту от вируса SARS-COV-2. Эта связь сохранилась даже после принятия во внимание ряда других факторов, связанных со здоровьем, таких как уровень физической активности, ожирение и наличие сопутствующих заболеваний. Все эти факторы были обнаружены у большого числа «всеядных» участников.
Исследовательская группа убеждена, что общие преимущества растительной диеты включают улучшение здоровья сердца и укрепление иммунной системы.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний