Эти данные были получены экспертами в ходе проведения исследования, для участия в котором были приглашены около 1 000 добровольцев. Всем участникам было предложено ответить на вопросы о вкусовых предпочтениях к различным продуктам питания. Также им было проведено анкетирование, которое помогло провести оценку антисоциальных черт личности (психопатию, нарциссизм, агрессию, садизм).
Проведенная оценка результатов показала, что участники, предпочитающие пищу и напитки с более горьким вкусом были более склонны к проявлению агрессивного поведения, а также садистским наклонностям, проявляемым в обычной повседневной жизни.
Однако, как полагают исследователи, пристрастие к горьким продуктам может объясняться не только чертами характера, но и некоторыми особенностями строения вкусовых рецепторов и потребностями организма.
Полученные результаты заинтересовали ученых и они планируют проведение дальнейших исследований в данном направлении.
Об этом пишет New York Post.