Ученые установили связь между «любовью» к горьким вкусам и психопатическими наклонностями

0

Учеными из Университета Инсбрука в ходе очередного исследования была установлена взаимосвязь между употреблением горького кофе и горького шоколада, а также некоторых других продуктов с горькими вкусом и психопатическими чертами личности у человека.

Эти данные были получены экспертами в ходе проведения исследования, для участия в котором были приглашены около 1 000 добровольцев. Всем участникам было предложено ответить на вопросы о вкусовых предпочтениях к различным продуктам питания. Также им было проведено анкетирование, которое помогло провести оценку антисоциальных черт личности (психопатию, нарциссизм, агрессию, садизм).

Проведенная оценка результатов показала, что участники, предпочитающие пищу и напитки с более горьким вкусом были более склонны к проявлению агрессивного поведения, а также садистским наклонностям, проявляемым в обычной повседневной жизни.

Однако, как полагают исследователи, пристрастие к горьким продуктам может объясняться не только чертами характера, но и некоторыми особенностями строения вкусовых рецепторов и потребностями организма.

Полученные результаты заинтересовали ученых и они планируют проведение дальнейших исследований в данном направлении.

Об этом пишет New York Post.

Комментарии закрыты