Ученые США: обезжиренное молоко может нанести вред организму

0

Исследование, проведенное специалистами из США, определило одну из возможных причин развития преддиабета. Как выяснилось, употребление на постоянной основе обезжиренной молочной продукции может увеличить риск данного заболевания на 3,7%. Информацией поделилось издание American Journal of Clinical Nutrition.

При выборе молочных продуктов многие диетологи рекомендуют отдавать предпочтение молочной продукции с низким содержанием жира. Новое исследование американских специалистов показало, что употребление молочных продуктов с более высоким процентом жирности может снизить риск преддиабета.

Эти данные получены учеными в ходе изучение здоровья около 70 000 добровольцев согласившихся принять участие в эксперименте. В начале эксперимента все участники были опрошены о количестве и жирности потребляемой молочной продукции. Наблюдение за участниками длилось четыре года. Затем ученые сравнили какое количество участников и с какими пищевыми предпочтениями имели более высокий риск развития преддиабета.

Лиза Эндрюс, доктор медицинских наук прокомментировала: » Исследование показало, что употребление молочной продукции повышенной жирности способствовало более медленному повышению уровня глюкозы в крови, что смогло снизить риск преддиабета почти на 3, 7%. Объясняется это более медленным перевариванием организмом жирных соединений в молоке».

Комментарии закрыты