При выборе молочных продуктов многие диетологи рекомендуют отдавать предпочтение молочной продукции с низким содержанием жира. Новое исследование американских специалистов показало, что употребление молочных продуктов с более высоким процентом жирности может снизить риск преддиабета.
Эти данные получены учеными в ходе изучение здоровья около 70 000 добровольцев согласившихся принять участие в эксперименте. В начале эксперимента все участники были опрошены о количестве и жирности потребляемой молочной продукции. Наблюдение за участниками длилось четыре года. Затем ученые сравнили какое количество участников и с какими пищевыми предпочтениями имели более высокий риск развития преддиабета.
Лиза Эндрюс, доктор медицинских наук прокомментировала: ” Исследование показало, что употребление молочной продукции повышенной жирности способствовало более медленному повышению уровня глюкозы в крови, что смогло снизить риск преддиабета почти на 3, 7%. Объясняется это более медленным перевариванием организмом жирных соединений в молоке”.