Мясные продукты повышают риск развития болезни Альцгеймера

0

Новое исследование выявило тесную взаимосвязь между болезнью Альцгеймера и ежедневным употреблением мясных и переработанных продуктов. Ученые из Университета Бонда пришли к такому выводу, проанализировав рацион 438 австралийцев, из которых 108 страдали болезнью Альцгеймера, а 330 были из контрольной группы здоровых людей, пишет издание Planet Today.

В исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer’s Disease, использовались данные австралийского проекта по изучению биомаркеров и образа жизни в контексте старения. Этот проект с 2006 года отслеживает группу людей, наблюдая за развитием болезни Альцгеймера у некоторых участников.

Болезнь Альцгеймера — это смертельный тип деменции, который в настоящее время неизлечим.

Люди с диагнозом Альцгеймера, как правило, регулярно употребляют такие продукты, как мясные пироги, колбаса, ветчина, пицца и гамбургеры. Они также употребляют меньше фруктов и овощей, таких как апельсины, клубника, авокадо, перец, огурцы, морковь, капуста и шпинат.

Ведущий автор исследования Тахер Ахмед надеется, что полученные результаты побудят молодежь перейти на более здоровое питание, чтобы защитить свой мозг в будущем. Он подчеркивает, что нужно повышать осведомленность молодых людей о пользе листовых овощей, органических продуктов и домашней пищи по сравнению с регулярным употреблением нездоровой и переработанной пищи.

Ахмед планирует продолжить изучение связей Альцгеймера с нарушениями сна, депрессией, расстройствами пищевого поведения, профессией и семейным положением. Хотя предыдущие работы отмечали положительное влияние средиземноморской диеты и диеты DASH на здоровье мозга, данное исследование, по-видимому, первое, установившее связь между переработанными продуктами и болезнью Альцгеймера.

Комментарии закрыты