Продукты, которые действительно помогают сосредоточиться и улучшают работу мозга, должны содержать глюкозу, жирные кислоты, аминокислоты и антиоксиданты. Эти вещества стимулируют выработку в мозге химических соединений, отвечающих за его энергию.
Как отметил эксперт Куликов в беседе с RT, сахар является основным источником энергии для мозга. Без него мозг не сможет выполнять свои функции, такие как обучение, мышление, обработка информации и запоминание.
Омега-3 жирные кислоты также необходимы для нормальной деятельности мозга и развития памяти. При этом свободные радикалы разрушают нервные клетки, поэтому мозг нуждается в антиоксидантах для защиты. Их много в некоторых овощах, ягодах и фруктах.
Чтобы максимально сконцентрироваться, например, при подготовке отчёта, следует включить в рацион продукты, обеспечивающие силу и энергию мозга.
Это морская рыба, стручковая фасоль с цинком, сухофрукты и зелёные овощи с железом, цитрусовые, богатые витамином С, капуста и томаты, а также молочные продукты с кальцием. При этом чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем полезнее.
Для перекусов, по словам эксперта, хорошо подходят фруктовые батончики, орешки, сухофрукты и натуральные сладости вроде мёда.