Исследование: Старики счастливее молодых

0

Научные сотрудники из Калифорнийского Университета провели исследование, которое показало, что зачастую душевное состояние пожилых людей гораздо лучше, чем у молодых.

Как рассказывают авторы работы, обычно душевное здоровье человека с возрастом становится только лучше. Профессор психиатрии и неврологии в Центре изучения вопросов здорового старения при Калифорнийском Университета в Сан Диего рассказывает: «Полученные нами данные доказывают, что у старшего поколения произошло улучшение психологического благополучия».

Как рассказывают респонденты, проживающие в Соединенных Штатах Америки, с каждым годом они себя чувствуют все лучше и спокойнее в психологическом плане.

При этом молодые люди показывают совершенно иные результаты. Было установлено, что у многих людей в возрасте от двадцати до тридцати лет зафиксированы симптомы депрессивного расстройства и тревоги. Ученые говорят о том, что период молодости сопровождается ухудшением психологического здоровья, если сравнивать показатели с более зрелым периодом жизни людей.

Зачастую у человека старение ассоциируется с ухудшением, как физического, так и психологического здоровья. Некоторые говорят о том, что душевное состояние пожилых отражает старение тела, но новая научная работа доказала, что это совсем не так.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты