В чем польза арктической морской форели

0

В этой статье мы расскажем о том, в чем польза форели для организма и почему ее нужно употреблять регулярно — хотя бы один-два раза в неделю. Идеально, если форель чередуется с другими сортами рыбы, а также с остальными источниками животного белка: птицей, мясом, яйцами, молочными продуктами. В таком случае в организм поступает максимальное количество полезных веществ и все необходимые аминокислоты.

Что полезного содержится в морской форели

Польза этой рыбы обусловлена ее богатым составом. В ней содержатся:

  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • минералы — фосфор, йод, цинк, кальций, железо и др.;
  • витамины А, D, Е, В12 и многие другие.

Все эти полезные вещества действуют в комплексе, поэтому польза форели для человека не только огромна, но и неоспорима.

Как морская форель действует на организм

Посмотрим на более конкретных примерах, какие задачи решает эта рыба, если регулярно находится в рационе:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • поддерживает работу ЦНС, мозговую активность;
  • поддерживает иммунитет, делает его более устойчивым и способным бороться со многими нежелательными факторами;
  • укрепляет кости и зубы;
  • улучшает состояние кожи — придает ей упругость, эластичность, более здоровый и сияющий вид;
  • укрепляет ногти и волосы, способствует более быстрому росту волос за счет того, что полезные компоненты питают фолликулы;
  • улучшает обмен веществ — в этом заключается польза красной форели для всех, кто следит за фигурой;
  • помогает организму лучше переносить серьезные физические и психологические нагрузки, снижает усталость;
  • способствует тому, что человек легче справляется со стрессовыми состояниями, в том числе хроническими.

Конечно, нельзя сказать, что все эти задачи решает один продукт. Тут важен комплексный подход: сбалансированный рацион, отказ от вредных привычек, баланс активности и отдыха, здоровый сон. Но при прочих равных питание, которое включает форель на регулярной основе, всегда действует на организм лучше.

Форель как низкокалорийный источник белка

Сейчас многие люди следят за весом. Кто-то худеет, а кто-то набирает массу для того, чтобы построить тело своей мечты. И в каждом из этих случаев важно следить за калорийностью продуктов, достаточным количеством белка. В этом смысле морская форель становится идеальным продуктом. Она содержит около 160 килокалорий и 20–22 грамма белка на 100 граммов. Более того, белок рыбы усваивается быстрее и легче, если сравнивать с белком из птицы или мяса. Это прекрасный выбор для тех, кому нужно поесть перед тренировкой, или для тех, кто часто испытывает тяжесть в желудке после приема пищи.

Какую форель выбрать: дикую или из аквакультуры

Польза форели, выращенной в аквакультуре, гораздо выше, чем у дикой рыбы. Но все зависит от способа выращивания. Лучше всего выбирать продукт, который растят в природных условиях — например, в садках Баренцева моря, как это делает компания Inarctica. Тогда в форели объединяются все преимущества аквакультуры и природных условий. Она получает качественный корм без гормонов и ГМО, не подвергается лишнему воздействию окружающей среды, не заражается паразитами, как дикая рыба. А еще компания Inarctica не использует заморозку. Вся рыба после вылова охлаждается и доставляется на прилавки в охлажденном виде. Благодаря этому сохраняется структура продукта, все его полезные свойства, а также свежий приятный вкус. Это оптимальный выбор для регулярного рациона детей и взрослых.

Комментарии закрыты