Названы способы уменьшения жжения после употребления острой пищи

0

Перец чили содержит множество полезных для здоровья веществ. Исследования показывают, что люди, регулярно потребляющие блюда с перцем чили, как правило, здоровее и живут дольше тех, кто избегает острой пищи.*

Секрет положительного воздействия перца чили кроется в капсаицине — активном соединении, которое придает ему жгучий вкус. Капсаицин обладает противовоспалительными свойствами, помогает снизить кровяное давление, уменьшает риски развития ожирения и способствует разнообразию полезных кишечных бактерий.

Однако тот же самый капсаицин вызывает неприятное жжение во рту после употребления острой пищи.

Как сообщает издание Planet Today, ученые выяснили, что молочные белки казеины могут связываться с капсаицином и нейтрализовать его раздражающее действие.

Другое исследование показало, что наиболее эффективно купировать жжение помогают молочные продукты в сочетании с негазированными сладкими напитками. Также облегчить дискомфорт можно, съедая жирные или крахмалистые продукты, такие как хлеб или рис.

*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Комментарии закрыты