Это было установлено в 26-недельном исследовании, в котором приняли участие 1008 человек, разделенных на две группы. Первая группа продолжала придерживаться своего обычного рациона, а вторая ежедневно включала в свое меню один плод авокадо.
По результатам анализа данных о пищевых привычках участников, ученые выявили, что ежедневное употребление авокадо привело к существенному улучшению качества рациона во второй группе. Участники использовали авокадо для замены некоторых продуктов с высоким содержанием рафинированных злаков и натрия, при этом увеличилось потребление полезных жиров и клетчатки, необходимых для здорового пищеварения.
Согласно мнению исследователей, такие изменения в питании способствуют профилактике серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и почек, диабет второго типа, ожирение и гипертония. Таким образом, регулярное включение авокадо в рацион может оказать благоприятное влияние на общее здоровье человека.