«Хороший стресс» благоприятно отражается на творчестве, заявили ученые

0

Ни одна человеческая жизнь не может пройти без стресса, так как она наполнена разными событиями. Специалисты решили провести уникальное исследование, которое помогло определить, что стресс способен не только негативно сказываться на творчестве в работе, но и положительно.

Научные работники из Университета Вирджинии говорят о том, что результаты работы являются универсальными и их можно применить к любому человеку, не зависимо от того, проходит работа в команде, или человек работает в одиночку.

Было установлено, что природа стресса обладает значением в генерации идей работников. К примеру, стресс-факторы, которые работники признавали проблемой, положительно сказывались на генерациях идей, при этом стресс-факторы, названные помехой, отражались негативно.

Ученые также обнаружили связь между творческим поведением и организационным климатов в офисе. При столкновении с высокими стрессовыми помехами благотворное влияние организационного климата на творческий потенциал стало меньше.

Авторы работы смогли определить «полезный стресс», с помощью которого сотрудник углубляется в проблему, а это в свою очередь дает возможность работнику достигать поставленных целей. Такой стресс приходит в качестве вызова, который, в конце концов, приносит исключительно пользу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты