Ученые: Один из шести человек предпочел бы умереть молодым

0

Наверное, каждый человек мечтает о том, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, и современные технологии и прорывы в области медицины помогают делать жизнь человека все дольше. Однако большинство людей боятся последствий старения, мысли об инвалидности или слабоумии пугают человека.

Специалисты из Центра старения в Колумбии провели исследование, которое помогло установить, что у некоторых людей страх старости перевешивает страха смерти.

Как показывает новая статистика, каждый шестой человек не хотел бы доживать до восьмидесяти лет, это меньше, чем средняя продолжительность жизни. Четверть людей хотят дожить до 90 лет, остальные мечтаю прожить больше ста. Несмотря на тот факт, что, в среднем, женщины живут на пять лет дольше, пол не влиял на то, сколько человек хочет прожить.

Интересно, что жители Латинской Америки чаще говорили о том, что хотели бы уйти из жизни молодыми, а вот афроамериканцы хотят прожить до ста лет.

Люди заинтересованы в продолжительности жизни из-за того, что не знают, какая у них будет жизнь в пожилом возрасте. Многие люди боятся старческих заболеваний, инвалидности, именно поэтому многих пугает не сама смерть, а старость.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты