Ученые установили, что диеты обеспечивают только временную потерю веса

0

Многие люди, которые хотят похудеть, находятся в постоянном поиске эффективных диет. На протяжении двух лет ученые проверяли действие двух разных диет: низкоуглеводной, а также диеты с ограниченным употреблением жиров.

Авторы работы исследовали огромное количество работ, которые были проведены за последние несколько лет. Было установлено, что между казанными диетами нет разницы, и почти всегда после этих диет люди набирают вес обратно, в среднем, это происходит за полгода после окончания ограничений в питании.

Исследователи рассказывают: «Обезжиренные диеты, а также диеты с низким содержанием углеводов приводят к резкой потере лишних килограммов. Вес начинает останавливаться примерно через шесть месяцев, а потом набирается обратно».

Ученые добавляют, что в организме человека имеется несколько физиологических механизмов, которые останавливают резкую потерю лишнего веса. Организм человека начинает бороться, используя пищу в качестве катализатора. Эта работа в очередной раз доказала, что бесполезно использовать различные диеты, хороший результат смогут дать только правильный образ жизни, здоровое питание и физические нагрузки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты